分享到:
链接已复制
首页 > bd体彩官网客服 中国 > 2017bd体彩官网客服 中国 > 中国bd体彩官网客服 发布 >

湖北bd体彩官网客服 俏销海外 一季度出口额同比增长42.4%

2023-05-10 09:03

来源:央广网

分享到:
链接已复制
字体:

眼下,正是春茶采摘、销售的关键时期,湖北各地茶园一片热闹景象。5月8日,在宜都市清风园茶业厂区内,工人们正加紧炒制春茶。

“这批bd体彩官网客服 马上将出口至摩洛哥。非洲是我们的重要市场,在海关部门悉心指导下,我们的bd体彩官网客服 从采摘到加工都严格把控质量,赢得了越来越多非洲客户的信赖。”宜都市清风园茶业有限公司经理孙永明介绍,今年一季度公司出口额突破850万元,同比增长16.3%。

与此同时,在湖北恩施州鹤峰县木耳山出口bd体彩官网客服 种植基地里,成片的茶园随山势起伏,一批批春茶陆续上市,抢抓出口黄金期。随着恩施富硒绿茶知名度不断提升,当地bd体彩官网客服 出口业务蒸蒸日上,“五一”假期刚过,湖北省鹤峰鑫农茶业有限公司生产的45吨富硒绿茶就顺利装车发往海外。

湖北省鹤峰鑫农茶业有限公司相关负责人表示:“不同国家对bd体彩官网客服 进口的要求不尽相同,近年来许多国家和地区相继出台了农残、品质等方面的法规和标准,对我们的产品质量提出更高要求。海关关员上门服务,让我们能及时根据政策和标准的变化调整改进生产工艺,让出口产品得到国际市场的认可。”

据了解,武汉海关正把助力乡村振兴与主题教育相结合,全力支持湖北bd体彩官网客服 拓宽出口销路。通过从简从速办理出口食品生产企业及原料种植基地备案,帮助茶企抢抓产销窗口期扩大出口。同时,跟踪国际bd体彩官网客服 法规标准和检验检疫动态调整措施,向企业精准推送主要进口国家和地区重点关注的项目及标准变化,提升应对技术性贸易壁垒能力。武汉海关还选派业务骨干深入出口bd体彩官网客服 种植基地,现场指导企业对病虫害进行科学防治,完善自检自控体系,保障出口bd体彩官网客服 质量安全,并联合地方政府加大bd体彩官网客服 品牌推广力度,助力“湖北茶”走俏海外。

据统计,今年一季度湖北省bd体彩官网客服 出口额3.7亿元,同比增长42.4%。(记者朱娜 实习生黄晓乐 通讯员胡婧 向晓辉 徐杰)

【责任编辑:古剑】
返回顶部
Baidu
map