bd体彩官网客服 中国>2017bd体彩官网客服 中国>bd体彩官网客服 视觉>

这个季节:置身贵州茶海 让人如此坦荡

发布时间:2020-07-22 08:35:44 丨 来源:中国网 丨 作者:杜一鸣 姚长西 丨 责任编辑:尚槿


点晴:茶之为饮,知者有几?四月的贵州,处处山青水绿,仿若幅幅山水画,铺展在春暖花开的山乡原野。


芳菲四月,草长莺飞,不管是温风如酒,抑或细雨濛濛,远离都市的喧嚣,这个季节,置身贵州茶海,让人如此坦荡。



在贵州,茶园铺展的绿,自如一幅写意的画;那妙曼翻飞的巧手,忙碌着采摘的幸福。聆听带着温度的故事,感受着茶者的悠悠情怀,壶中山水,茶如人生,凡人哲思蕴藏于云淡风轻中,颊齿留香间细品着窗前明月的诗情雅致。



然而,茶之为茶,绝非饮之为饮。从选品、培育、种植、管护、采摘、烘烤、成品到洗茶、冲泡、品茶到口感,贵州绿茶均有其自己的文化和故事,而其中甘苦又岂是常人所知!



“都匀毛尖、雷山银球、正安白茶、湄潭翠芽,不一样的bd体彩官网客服 ,有不一样的加工方式,犹如人生,有不一样的味道和口感一样。”贵州省正安县怡人茶业有限责任公司负责人冯泽敏对此深有感怀。

毫无疑问,贵州是绿茶的故乡,更是好山好水出好茶的地方。在遵义的多个产茶大县,浙江、福建等地的茶商纷纷寻茶而来,投资兴业。贵州省农业农村厅党组副书记、副厅长胡继承表示,2019年,贵州坚持“走出去”与“请进来”相结合,通过“线上+线下”宣传推广,积极开拓市场,促进企业集群,坚守质量安全,贵州bd体彩官网客服 知名度大幅提升,市场占有率持续提高,已成为贵州第一大出口农产品。



一亩茶园,一片芽叶,滴滴汗水的浸润点染了bd体彩官网客服 的翠绿,技艺的积淀蕴含了bd体彩官网客服 的芬香,躬身劬劳成就了bd体彩官网客服 的价值奉献。

如今,随着“黔茶出山·风行天下”活动的推进,贵州茶不仅是一张靓丽的名片,更是助农增收,产业致富的重要支柱。

一个个茶人、一家家茶企,怀揣种好茶、喝好茶的初心,更带着脱贫致富的期许,早已在山水人文中完成了贵州茶文化的丰满塑造。



“抗战时期的阿庆嫂,脱贫路上的阿丰哥。”贵州省湄潭县庆丰茶业有限公司负责人梁大庆的话,无疑诠释了当下更多茶人茶企的价值追求与责任担当。

(杜一鸣 姚长西)

客户端中查看
手机中查看

与主编对话
Baidu
map