bd体彩官网客服 中国>2017bd体彩官网客服 中国>滚动新闻>

湖南首批出口黑茶启运 一季度bd体彩官网客服 出口量增37%

发布时间:2022-04-27 10:49:01 丨 来源:湖南日报 丨 作者:彭可心 曹杰 孙芳令 丨 责任编辑:古剑


4月22日,经长沙海关检验合格,安化白沙溪茶厂生产的320件黑茶启运出口。这是湖南今年首批出口的黑茶。一季度,全省出口bd体彩官网客服 1.13万吨,同比增长37%。

bd体彩官网客服 是湖南重要的特色出口农产品,目前全省有出口bd体彩官网客服 种植基地36家,出口bd体彩官网客服 备案企业82家。长沙海关着力培育湘茶出口竞争优势,从源头强化出口bd体彩官网客服 溯源管理,在种植、加工、物流、仓储等环节加强食品安全质量管控,推动湘茶提升品质,扩大出口。

湖南省茶业集团是湖南唯一一家海关高级认证bd体彩官网客服 出口企业,公司负责人表示,海关AEO资质使得公司出口产品通关效率大幅提升,赢得了更多国外优质客户的信赖。据介绍,长沙海关对重点茶企实行企业协调员制度,每月“一对一”通报最新出口资讯。

长沙海关支持企业通过中欧班列等渠道,扩大对中亚、北非等“一带一路”沿线国家出口。据悉,目前对“一带一路”沿线国家出口已占湖南bd体彩官网客服 出口的60%以上。湖南鸿大bd体彩官网客服 有限公司负责人介绍,随着中非经贸合作持续深入,公司输非bd体彩官网客服 快速增长,今年以来对摩洛哥的bd体彩官网客服 出口同比增长4倍,带动种植基地茶农增收。(彭可心 曹杰 孙芳令)

客户端中查看
手机中查看

与主编对话
Baidu
map