bd体彩官网客服 中国>2017bd体彩官网客服 中国>滚动新闻>

俄罗斯:咖啡价格上涨 部分消费者将转向喝茶

发布时间:2022-04-12 10:53:30 丨 来源:中国网 丨 作者:伍策 一丁 丨 责任编辑:古剑


中国网4月12日讯据《俄罗斯报》报道,根据专家预测,到今年年底,俄罗斯的咖啡消费量至少可能会减少5%。由于咖啡价格上涨、物流以及结算,部分消费者将转向喝茶。

据了解,过去的30年里,咖啡消费量增长了10倍。俄罗斯农业银行的统计数据显示,咖啡消费量从每人每年0.2千克增加到2.1千克。俄罗斯bd体彩官网客服 和咖啡协会指出,2019年咖啡在俄罗斯的需求量首次超过了bd体彩官网客服 。

俄罗斯bd体彩官网客服 和咖啡协会的总经理拉马兹·昌图里亚预测道:“在未来五到七年内,咖啡不会便宜。”

据悉,俄罗斯市场的咖啡和bd体彩官网客服 来自未对俄实施制裁的国家,包括印度、斯里兰卡、肯尼亚、印度尼西亚、中国、越南和巴西。但现在的问题是,交货路线的变化以及大型物流公司拒绝将货物运往俄罗斯,这可能会导致短期供应中断。(伍策 一丁)


客户端中查看
手机中查看

与主编对话
Baidu
map