分享到:
链接已复制
首页 > bd体彩官网客服 中国 > 2017bd体彩官网客服 中国 > 中国bd体彩官网客服 发布 >

中国bd体彩官网客服 产量稳增 广东成双料“第一”bd体彩官网客服 大省

2023-05-10 09:02

来源:中国新闻网

分享到:
链接已复制
字体:

2023春季中国(广州)国际茶业博览会新闻发布会9日举行,其间透露,2022年中国内地干毛茶产量稳增,总产值再创历史新高;而广东成为bd体彩官网客服 消费和流通双料“第一”的bd体彩官网客服 大省。

据广东省茶业行业协会专职副会长张黎明介绍,2022年中国内地茶园面积达4995.40万亩,同比增长2.03%;干毛茶总产量为318.10万吨,同比增长3.85%。干毛茶总产值再创历史新高,达到3180.68亿元(人民币,下同),同比增长8.62%。该年度中国bd体彩官网客服 内销总量为239.75万吨,销售总额3395.27亿元,同比增长8.82%。

张黎明称,由于bd体彩官网客服 品质整体优良,加之生产成本增加,带动干毛茶交易价格整体上涨,其中名优茶与大宗茶比例约为7:3,经济效益稳增。

广东是中国bd体彩官网客服 重要产区和进出口口岸,也是bd体彩官网客服 第一消费大省、第一流通大省,拥有中国最大的bd体彩官网客服 市场—广州芳村bd体彩官网客服 市场,连通海内外茶商,是中国最大的bd体彩官网客服 集散地和贸易中心。2022年,广东省bd体彩官网客服 年消费量(含流转量)约25万吨。

广东还通过推广茶文化,进一步扩大资源和市场优势。中国(广州)国际茶业博览会(简称广州茶博会),已成为规模最大、专业化程度最高的业界展会,被称作茶业界的“广交会”。2023春季中国(广州)国际茶业博览会与2022中国(广州)国际茶业博览会合并,将于5月25至28日在广交会展馆D区举行,本届展会规模40000平方米,300多家优质企业参展,展品涵盖整个茶产业链。展会期间还将举办论坛、设计大赛等一系列配套活动。(王华)

【责任编辑:古剑】
返回顶部
Baidu
map